ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES PENGAYAKAN MENGGUNAKAN METODE DMAIC PADA UKM KOPI BABADAN II

Yaning Tri Hapsari, Muhammad Ahyar Zulfikar

Abstract


Perbaikan kualitas dan perbaikan proses terhadap sistem produksi secara menyeluruh harus dilakukan jika perusahaan ingin menghasilkan produk yang berkualitas baik. Suatu perusahaan dikatakan berkualitas bila perusahaan tersebut mempunyai sistem produksi yang baik dengan proses terkendali. Pengendalian kualitas perlu dilakukan di UKM Kopi Babadan II sehingga dapat bersaing dengan berbagai jenis kopi lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengendalian kualitas dengan metode DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, Control) di UKM Kopi Babadan II sehingga perusahaan dapat bersaing dengan perusahaan lainnya. Berdasarkan analisa dengan DMAIC, faktor-faktor penyebab terjadinya cacat pada biji kopi adalah kuku kambing, kuku gajah dan kopi lanang/pibery. Jenis cacat yang paling tinggi adalah kuku gajah. Upaya perbaikan dibuat dengan usulan yang dapat diberikan kepada perusahaan dalam rangka menurunkan cacat pada biji kopi tersebut. Usaha pertama yang dapat dilakukan perusahaan adalah melakukan training atau diklat kepada setiap pekerja agar pekerja dapat memahami bentuk dan jenis pekerjaan yang akan dilakukan. Kedua, melakukan pengawasan berkala terhadap kinerja karyawan. Ketiga, melakukan perawatan secara berkala terhadap mesin, terutama mesin yang menghasilkan kecacatan terbanyak. Keempat, menanam kopi kualitas tinggi, dan berhati pada saat melakukan proses pengupasan juga proses lainnya supaya biji kopi tidak pecah dan cacat.

Keywords


DMAIC; Pengendalian kualitas; Kopi; Cacat

Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Ahmad, F., 2019. Six Sigma Dmaic Sebagai Metode Pengendalian Kualitas Produk Kursi Pada UKM. JISI: Jurnal Integrasi Sistem Industri. 6(1), 11-17.

Arianti, M.S., Rahmawati, E., & Prihatiningrum, R.R.Y. (2020). Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dengan Menggunakan Statistical Quality Control (SQC) Pada Usaha Amplang Karya Bahari Di Samarinda. Jurnal Bisnis dan Pembangunan. 9(2), 1-13.

Azwir, H.H., Fanani, Z., & Oemar, H. (2022). Application of the DMAICMethod in Improving the Quality of Electric Power Steering Housing Products. Spektrum Industri. 20(1), 67-78.

Eckes, G. (2001). Making Six Sigma Last: Managing the Balance between Cultural and Making Six Sigma Last: Managing the Balance between Cultural and. New York: John Wiley & Sons.

Firmansyah, R., & Yuliarty, P. (2020). Implementasi Metode DMAIC pada Pengendalian Kualitas Sole Plate di PT Kencana Gemilang. Jurnal Penelitian dan Aplikasi Sistem & Teknik Industri (PASTI). 14(2), 167-180.

Gaspersz, Vincent. (2007). Lean Six Sigma for manufacturing and service industries,Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.

Husen, M., Gustopo, D., & Laksmana, D.I. (2021). Product Quality Control Using Six Sigma (DMAIC) Methods To Minimize Wast In Bima Mandiri Cigarette Company Rembang, Pasuruan Regency. Journal of Sustainable Technology and Applied Science (JSTAS). 2(2), 14-22.

Kurnia, H., Jaqin, C., & Manurung, H. (2022). Implementation Of The Dmaic Approach For Quality Improvement At The Elastic Tape Industry. J@ti Undip: Jurnal Teknik Industri. 17(1), 40-51.

Kurniawati, E.P. & Sirine, H. (2017). Pengendalian Kualitas Menggunakan Metode Six Sigma

(Studi Kasus pada PT Diras Concept Sukoharjo). AJIE - Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship. 2(3), 254-290.

Lestari, F.A. & Purwatmini, N. (2021). Pengendalian Kualitas Produk Tekstil Menggunakan Metoda DMAIC. Jurnal Ecodemica: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis. 5(1), 79-85.

Polomarto, D.S., Setyawan, B., & Widjaja, S.B. (2013). Implementasi Pengendalian Kualitas Pada Proses Produksi Karton Kotak Makan Duplex 22x22x8 Cm di UD. Wing On Surabaya. Calyptra: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya. 2(1), 1-19.

Riarso, I.R., Aridinanti, L., & Mashuri, M. (2013). Pengendalian Kualitas Proses Produksi Tube Plastik Di PT. X Menggunakan Peta Kendali P Multivariat. Jurnal Sains dan Seni Pomits Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya. 2(2), 95-99.




DOI: https://doi.org/10.24176/jointech.v4i2.12331

Article Metrics

Abstract views : 27| PDF views : 9


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.