PENGAWETAN PRODUK UMKM SAMBEL MENGGUNAKAN METODE PENAHANAN PANAS DENGAN PARAMETER WAKTU
Abstract
Keywords
Teks Lengkap:
PDFReferensi
(n.d.).
Anief, M. (2021). Penggolongan obat berdasarkan khasiat dan penggunaan. UGM Press. https://books.google.co.id/books?hl=en&lr=&id=X10XEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA1&dq=related:VRSoO_oMxNgJ:scholar.google.com/&ots=BEgB7yBuLm&sig=GhZpj21t8StVRHvyWEhbGNbjehE&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
Antoni Alpindo. (n.d.). PENINGKATAN KUALITAS SAMBAL FERMENTASI MELALUI PENAMBAHAN GARAM DAN BAHAN PENSTABIL.
Barlina, R., Karouw, S., Towaha, J., & Hutapea, R. (n.d.). RINDENGAN BARLINA et al.: Pengaruh perbandingan air kelapa dan penambahan daging kelapa muda serta lama penyimpanan PENGARUH PERBANDINGAN AIR KELAPA DAN PENAMBAHAN DAGING KELAPA MUDA SERTA LAMA PENYIMPANAN TERHADAP SERBUK MINUMAN KELAPA.
Effect_of_pH_and_Pasteurization_Temperat. (n.d.).
Farrell, & Kenneth T. (1998). Spices, condiments, and seasonings. Springer Science & Business Media. https://books.google.co.id/books?hl=en&lr=&id=ehAFUhWV4QMC&oi=fnd&pg=PA1&dq=Farrel,+K.T.+1990.+Spicies,+Condiments+and+Seasonings.+Van+Nostrand+Reinhold:+New+York.+&ots=R50gFr39Ud&sig=cYXpeQKJJSi3nfCckGiFpiW6VvU&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
Hartuti, N. (1996). Penanganan panen dan pascapanen cabai merah. Teknologi Produksi Cabai Merah. Balai Penelitian Tanaman Sayuran. Pusat Penelitian Dan Pengembangan Hortikultura. Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanian.
Husen, A. (n.d.). PENGOLAHAN IKAN CAKALANG ASAP (Katsuwonus pelamis) DENGAN PENILAIAN ORGANOLEPTIK. http://ejournal.unkhair.ac.id/index.php/Techno
Pangastuti, H. A., Permana, L., Tio Mareta, D., Fitriani, V., & Wahyuningtyas, A. (n.d.). KAJIAN SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SAMBAL TEMPOYAK (DURIAN TERFERMENTASI) BERKEMASAN RETORT POUCH.
Permana, L., Pangastuti, H. A., Fitriani, V., Mareta, D. T., & Wahyuningtyas, A. (2021). Pengembangan Produk Sambal Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) Berkemasan Retort pouch: Studi Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 10(2). https://doi.org/10.17728/jatp.7429
Sari, N. A., Syarif, W., & Holinesti, R. (n.d.). PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TALAS TERHADAP KUALITAS CUPCAKE.
Sri Panca Wahyu Putri Utami, E. S. R. M. (n.d.). Analysis Logam Berat Pb pada Saus Tomat dan Saus Cabai yang breeder di Kota Surakarta secara spektrofotometri serapan atom.
Suhardi, B., Kadita, M., & Widyo Laksono, P. (2018). PERBAIKAN PROSES PRODUKSI DENGAN STANDAR CARA PRODUKSI PANGAN YANG BAIK (CPPB) DAN WORK IMPROVEMENT IN SMALL ENTERPRISE (WISE) PADA INDUSTRI KERUPUK SALA. Jurnal SIMETRIS, 9(1).
UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN SAMBILOTO (A. Paniculata [BURM.F] NEES) SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI TOMAT DAN CABAI MERAH. (n.d.-a).
UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN SAMBILOTO (A. Paniculata [BURM.F] NEES) SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI TOMAT DAN CABAI MERAH. (n.d.-b).
DOI: https://doi.org/10.24176/jointech.v3i2.9880
Article Metrics



This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.