Pendampingan Pengtembangan Bahan Ajar Sejarah Makanan Tradisional Kudus
Abstract
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Abdullah, Taufik. 2010. Sejarah Lokal di Indonesia. Yogyakarta: Gajahmada Press.
Arum Kusumaningtyas, Bambang Wibisono, Kusnadi. 2013. Penggunaan istilah Makanan dan Jajanan Tradisional pada Masyarakat di Kabupaten Banyuwangi Sebuah Kajian Linguistik. Jurnal Publika Budaya Volume (1) Juli 2013 Universitas Jember
Ayat, Rohaedi. 1986. Kepribadian Budaya Bangsa (Local Genius). Jakarta: PT. Dunia Pustaka Jaya
Judistira, K. Garna. 2008. Budaya Sunda: Melintasi Waktu Menantang Masa Depan. Bandung: Lenlit Unpad.
Koentjaraningrat. 2000. Masalah kesukubangsaan dan Integrasi Nasional, Jakarta: UIP
___________. 1971. Manusia dan Kebudayaan di Indonesia dalam Pembangunan, Jakarta: Djambatan
___________.2002. Pengantar Ilmu Antroplogi. PT. Rineka Cipta. Jakarta
Pusat Kurikulum Departemen Pendidikan Nasional, 2010
Ranjabar. 2006. Sistem Sosial Budaya Indonesia.: Suatu Pengantar. Bogor: Ghalia Indonesia.
Soekanto, Soerjono. 2006. Sosiologi Suatu Pengantar. Jakarta: PT Raja Grafindo Persada
Soetarno. 2004. Ragam Budaya Indonesia. Direktorat Pembinaan Pendidikan Tenaga Kependidikan dan Ketenagaan Perguruan Tinggi – Dirjen Dikti – Depdiknas, Jakarta.
Wurianto, Arif Budi. 2008. Aspek Budaya Pada Tradisi Kuliner Tradisisonal di Kota Malang Sebagai Identitas Sosial Budaya (Sebuah Tinjauan Folklore). LPPM Universitas Muhammadiyah Malang
DOI: https://doi.org/10.24176/mjlm.v1i1.3113
Article Metrics


Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.