Pemanfaatan Ekstrak Daun Kelor Sebagai Hand Sanitizer Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Disabilitas Pada Forum Komunikasi Disabilitas Kabupaten Kudus (FKDK)
Abstract
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Busani, M., Julius, P.M., dan Voster, M. 2012. Antimikrobial activities of Moringa oleiferaLam leaf extract. African Journal of Biotechnology11(11):2797-2802.
Kudus, BPS. 2018. Kudus Dalam Angka 2018.
URL:https://kuduskab.bps.go.id/publication/2018/08/16/7812ae46f6b77cf56e2 2b1f5/0kabupaten-kudus-dalam-angka-2018.html. Diakses tanggal 5 Desember 2019.
UU No. 8/2016 tentang Penyandang Disabilitas.
Veronika, Martha., Purwijantiningsih, E., Pranata, Sinung. 2017. Efektivitas Ekstrak Daun Kelor (Moringaoleifera) Sebagai Bio-Sanitizer Tangan dan Daun selada (Lactuca Sativa). Jurnal Teknobiologi. Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya, Yogyakarta.
Brian P, H., dkk. 2019. Pengaruh perbedaan Konsentrasi ekstrak Daun Kelor Pada Sediaan Gel Hand Sanitizer Terhadap aktifitas Antibakteri. Prosiding SNST ke- 10. ISBN 978-602-52386-1-
DOI: https://doi.org/10.24176/mjlm.v3i2.5470
Article Metrics
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.